16 | 02 | 2019

Дед мороз и Снегурочка в Стационаре у детей.

В гостях у детей из стационара для временного проживания в пер. Запорожский 14 побывали дед Мороз и Снегурочка - волонтёры отдела милосердия.

 

В стационаре до суда проживают дети из неблагополучных семей, подобранные на вокзале и на улице. Живут они от 3 до 6 месяцев до решения суда. После решения суда их возвращают в семьи, если родители изменили образ жизни в лучшую сторону или, что происходит чаще, отправляют в детский дом. Многие из детей не знают что такое собственная чистая постель, не обучены простейшим правилам сан гигиены, правилам этикета. В стационаре их учат всему этому, дети начинают систематически посещать садик или школу. Проживают в стационаре около 25 человек от 3 до 14 лет.

В этот раз много детей от 3 до 6 лет. Дедушка Мороз и Снегурочка вместе с детьми поводили хоровод, спели любимую песенку про маленькую ёлочку, прочитали стихи, поиграли в весёлые игры.

В конце Дед Мороз каждому ребёнку вручил именной подарок, в котором были игрушки в соответствии с возрастом и шоколадка, пожертвованные прихожанами храма Преображение Господне. А ещё дети получили билеты в дельфинарий на новогоднее представление. Билеты для детей приобрели сотрудники компании "ФомЛайн".

Сёстры милосердия благодарят Ольгу и Александра(деда Мороза и Снегурочку), сотрудников фирмы и всех прихожан за помощь в проведении новогоднего утренника!


Последние новости

Дорогие прихожане! В храме Преображение Господне закончилась акция "Рождество в каждый дом".

Подробнее...

Волонтёрский отряд "Синяя птица" организовал и провёл в пансионате "Уктусский" молодёжную Рождественскую вечёрку. 
Возраст молодых людей от 18 до 35 лет, почти все они в пансионат из детского дома для "особых" детей. В силу своего заболевания они даже в 35 лет остаются детьми - они очень любят игры, сказки, но самое главное они ждут от нас внимания, заботы и любви. Эти ребята не избалованы, они рады даже небольшому подарочку. Как всегда для них были придуманы различные конкурсы и викторины.

Ребята разделились на две команды, были победители и проигравшие, но не было обид и ссор. Всем было очень весело.

Конкурсы помогали проводить Дед Мороз и Снегурочка, которые пришли в гости к ребятам.


Очень понравилась ребятам викторина на Рождественскую тему. На некоторые загадки про рождение Богомладенца они отвечали хором. Лес рук стоял после каждого вопроса.

В ходе викторины выявилось три победителя. Они получили сладкие призы.

А затем ребята с удовольствием наряжали "ёлочки" - в роли ёлочек стали две девушки, жительницы пансионата.

Возле этих ёлочек и водили они потом хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой.

После хоровода настала пора получать подарки. Ребята рассказывали стихи и танцевали, а потом получали от Деда Мороза подарок.

Эти подарки накануне фасовали бывшие сёстры милосердия.

По возрасту и здоровью они не могут нести послушание как сёстры милосердия, но оказать посильную помощь. А конфеты в подарках собраны с вертепов, которые стояли в храме и на улице.
Пока ребята играли, сёстры милосердия приготовили угощение - бутерброды, сладости , пирожное и сок. 


Закончилась вечеринка совместной фотографией.

 

В гостях у детей из стационара для временного проживания в пер. Запорожский 14 побывали дед Мороз и Снегурочка - волонтёры отдела милосердия.

Подробнее...

В нашем храме прошла акция "За жизнь" в рамках "Михайловские днеи"

Подробнее...
Спонсоры

MASTER SOCKS

ООО «Свит Презент»

Администрация Чкаловского района города Екатеринбурга