Храм в честь Преображения Господня. Екатеринбург Храм в честь Преображения Господня. Екатеринбург  
православная жизнь      

ФОТОГАЛЕРЕЯ
В воскресенье 1 декабря в храме в честь Преображения Господня состоялся праздничный концерт посвященный Дню матери...

Отдел милосердия

Царская семья


Cтраница прихода храма в ВКОНТАКТЕ

Часовня в честь святых мучеников 14 тысяч младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных

Часовня открыта каждый день с 09:00 до 19:00, любой желающий может зайти, помолиться, поставить свечи, прочитать канон Вифлеемским младенцем

Каждый вторник в 10:30 (после литургии) и в воскресенье в 12:00 в часовне будет служиться молебен с прочтением канона 14 тысячам младенцам, от Ирода в Вифлееме избиенных. Соборно помолятся о тех, кто совершил грех аборта и раскаялся в этом грехе.

Приглашаем всех на молитву!

 05.06.2014  Более 30 тысяч паломников принимают участие в Великорецком крестном ходе
3 июня 2014 года в Вятской епархии начался Великорецкий крестный ход — торжественное шествие с образом святителя Николая Чудотворца из города Кирова в село Великорецкое, на берег реки Великой, где более 600 лет назад был обретен чудотворный образ.

Православным паломникам из Вятки, и других регионов страны, а также ближнего и дальнего зарубежья за шесть дней предстоит преодолеть пешком более 150 километров: пройти по полям, лесам и болотам, останавливаясь в нескольких населенных пунктах, творя молитву святителю Николаю Чудотворцу.

В этом году отмечается 400-летие с момента второго принесения в Москву Великорецкого образа святителя Николая Чудотворца и 25-летие возрождения крестного хода.

Утром митрополит Вятский и Слободской Марк в сослужении духовенства Вятской епархии совершил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Трифонова монастыря г. Кирова.

По окончании Литургии митрополит Марк на улице возле Успенского собора совершил молебен перед Великорецким образом святителя Николая.

Затем на мониторе, установленном на территории обители, было показано видеообращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к участникам крестного хода.

По информации правоохранительных органов, из города вышло порядка 33 тысяч паломников. В колонне путь от Трифонова монастыря до села Макарье во главе с митрополитом Марком прошествовали первые лица области и города — временно исполняющий обязанности губернатора Н.Ю. Белых, первый заместитель председателя правительства Р.В. Антонов и глава г. Кирова В.В. Быков.

«Крестный ход — это не туристическая прогулка. Поэтому не может стоять задачи создать комфортные условия, чтобы было идти легко и просто, — отметил Н.Ю. Белых в интервью СМИ. — Мы говорим, прежде всего, об обеспечении безопасности по маршруту Великорецкого крестного хода, оказании медицинской помощи и увеличении количества спасателей, количества машин скорой помощи, врачей. Но от этого крестный ход не становится прогулочным мероприятием, он такой же самый сложный, самый древний, самый многочисленный в Русской Православной Церкви, как и прежде».

«Среди участников есть люди из ближнего и дальнего зарубежья, есть организованные группы наших соседей — паломников из Удмуртии, Татарстана, есть дальние регионы», — заявил и.о. главы региона.

Великорецкий крестный ход — один из самых продолжительных крестных ходов в России. Обретение иконы святителя Николая Чудотворца произошло в 1383 году. Крестьянин Агалаков из деревни Крутицы обнаружил образ на берегу реки «Великой», отсюда пошло его название — Великорецкий. Около 1400 года образ был отправлен в город Хлынов, названный затем Вяткой, позже — Кировом. В 1935 году при разрушении кафедрального собора чудотворная икона была утрачена. Великорецкий крестный ход был запрещен в 1930-х годах, вновь начал проводиться в 1989 году. По традиции молитвенное шествие совершается ежегодно в начале июня. Теперь вместо утраченной иконы Николы Чудотворца верующие несут один из ее списков. В 2000 году Святейший Патриарх Алексей II своим указом присвоил крестному ходу статус всероссийского.

Великорецкий крестный ход проходит ежегодно с 3 по 8 июня. Основные торжества совершаются 5 и 6 июня на реке Великой и в Спасо-Преображенском Никольском мужском монастыре села Великорецкое. По традиции в торжествах принимают участие первые лица области Кировской области.


http://www.patriarchia.ru/db/text/3667733.html
®

Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Приходские новости (все новости)
 13.04.2025. Вход Господень во Иерусалим. Фоторепортаж. Видеорепортаж
 15.02.2025. В ппраздник Сретения Господня и День православной молодёжи, в храме в честь Преображения Господня была совершена праздничная Божественная литургия. Фоторепортаж
 21.12.2024. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во внимание к усердным трудам на благо Святой Церкви протоиерей Александр Рыков удостоен медали ордена прп. Серафима Саровского.
 05.11.2024. Празднование Казанской иконе Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 г )/ Фоторепортаж
 20.08.2024. В праздник Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений совершил Божественную литургию в нашем храме в честь Преображения Господня. Фоторепортаж
®

Православная жизнь (все новости)
21.04.2025. Пасхальное послание митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения
21.12.2024. Митрополит Евгений подвел итоги деятельности епархиальных подразделений в уходящем году
24.03.2024. Святейший Патриарх Кирилл: На московской земле произошло страшное преступное злодеяние
21.03.2024. Владыка Евгений совершил Великое повечерие со чтением канона преподобного Андрея Критского в храме Преображения Господня на Уктусе
10.01.2024. Правящий архиерей совершил Божественную литургию в Преображенском храме Екатеринбурга
16.09.2023. «Это полигон по разрушению традиций»: Митрополит Евгений о происходящем на Украине в интервью Роману Голованову
01.03.2023. Митрополит Евгений совершил Великое повечерие со чтением канона преподобного Андрея Критского в храме Преображения Господня на Уктусе
20.08.2022. Храм во имя Преображения Господня на Уктусе отметил престольный праздник
27.04.2022. Митрополит Евгений совершил Божественную литургию в храме в честь Преображения Господня
11.03.2022. В храмах Екатеринбургской епархии актуализирован перечень «антиковидных» мер
®
Top.Mail.Ru Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Православие.Ru Екатеринбургская епархия
Информационный портал Святой Горы Афон Церковный вестник
©2010 preobrazgenie@mail.ru