Храм в честь Преображения Господня. Екатеринбург Храм в честь Преображения Господня. Екатеринбург  
православная жизнь      

ФОТОГАЛЕРЕЯ
29 августа 2024 года в храме в честь Преображения Господня было совершено всенощное бдение с чином Погребения Пресвятой Богородицы....

Отдел милосердия

Царская семья


Cтраница прихода храма в ВКОНТАКТЕ

Часовня в честь святых мучеников 14 тысяч младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных

Часовня открыта каждый день с 09:00 до 19:00, любой желающий может зайти, помолиться, поставить свечи, прочитать канон Вифлеемским младенцем

Каждый вторник в 10:30 (после литургии) и в воскресенье в 12:00 в часовне будет служиться молебен с прочтением канона 14 тысячам младенцам, от Ирода в Вифлееме избиенных. Соборно помолятся о тех, кто совершил грех аборта и раскаялся в этом грехе.

Приглашаем всех на молитву!

 29.04.2014  На 71 году жизни отошел ко Господу Анатолий Михайлович Верховский
25 апреля 2014 года, на 71 году жизни, отошел ко Господу Анатолий Михайлович Верховский – неутомимый исследователь истории святой Царской Семьи, почитатель святых Царственных Страстотерпцев.

Широкой публике А.М. Верховский неизвестен. Зато во всем мире известны плоды его самоотверженности, стойкости, мужества, веры – екатеринбургский Храм-на-Крови и монастырь во имя святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл так вспоминает труды Анатолия Михайловича, всю свою сознательную жизнь посвятившего увековечиванию подвига августейшей семьи:

«16 июля 1989 года Анатолий Михайлович Верховский организовал первое открытое моление на пустыре, где стоял трагически известный Ипатьевский дом, – месте убиения святых Царственных Страстотерпцев и их верных слуг. Он активно участвовал в движении за прославление Государя Николая Второго и его Семьи в лике святых и боролся за возведение Храма на месте их мученического подвига.

Геофизик по образованию, Анатолий Михайлович вместе с командой единомышленников в начале 90-х годов точно идентифицировал местонахождение Ганиной Ямы и шахты № 7, где были уничтожены останки Царской Семьи и ее верных слуг.

Традиция «Царских» крестных ходов от Храма-на-Крови до монастыря Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме, которая ежегодно собирает десятки тысяч паломников со всего мира, также закладывалась им. А в последние годы своей жизни он инициировал регулярные малые Крестные ходы по Старой Коптяковской дороге, в которых был и проводником, и участником.

И мало кто знает, что Поклонный Крест на месте алтаря взорванного Градо-Екатеринбургского Екатерининского собора – первого и главного храма Екатеринбурга – в 1991 году установил также Анатолий Верховский вместе со своими единомышленниками.

Неутомимый исследователь, он был человеком несгибаемой воли, очень честным, прямым и открытым. Он готов был стоять за правду, чего бы ему это ни стоило. В 1980-е годы Верховский был приговорен к полутора годам лишения свободы «за клевету на советский общественно-политический строй». Этой «клеветой» были его монархические взгляды, от которых он не отказался ни в заключении, ни после него.

Анатолий Михайлович Верховский был верным чадом Русской Православной Церкви. Он отошел ко Господу вскоре после Причастия Святых Христовых Таин, на Светлой Седмице. Христианская кончина, непостыдная и мирная, стала логическим завершением его подвижнического земного пути. Чтобы так умереть, надо было так жить.

Мы ценили и любили его при жизни и с особым чувством признательности станем молиться об упокоении его бессмертной души теперь. Возносим также теплые, сердечные молитвы о здравии его родных, переживающих эту утрату».

27 апреля в Храме-на-Крови Глава Екатеринбургской митрополии совершил отпевание раба Божия Анатолия. Затем Анатолий Михайлович Верховский отправился в свой последний Крестный ход к монастырю святых Царственных Страстотерпцев, где и был похоронен.

http://orthodox-newspaper.ru/events/at23662
®

Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Приходские новости (все новости)
 13.04.2025. Вход Господень во Иерусалим. Фоторепортаж. Видеорепортаж
 15.02.2025. В ппраздник Сретения Господня и День православной молодёжи, в храме в честь Преображения Господня была совершена праздничная Божественная литургия. Фоторепортаж
 21.12.2024. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во внимание к усердным трудам на благо Святой Церкви протоиерей Александр Рыков удостоен медали ордена прп. Серафима Саровского.
 05.11.2024. Празднование Казанской иконе Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 г )/ Фоторепортаж
 20.08.2024. В праздник Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений совершил Божественную литургию в нашем храме в честь Преображения Господня. Фоторепортаж
®

Православная жизнь (все новости)
21.04.2025. Пасхальное послание митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения
21.12.2024. Митрополит Евгений подвел итоги деятельности епархиальных подразделений в уходящем году
24.03.2024. Святейший Патриарх Кирилл: На московской земле произошло страшное преступное злодеяние
21.03.2024. Владыка Евгений совершил Великое повечерие со чтением канона преподобного Андрея Критского в храме Преображения Господня на Уктусе
10.01.2024. Правящий архиерей совершил Божественную литургию в Преображенском храме Екатеринбурга
16.09.2023. «Это полигон по разрушению традиций»: Митрополит Евгений о происходящем на Украине в интервью Роману Голованову
01.03.2023. Митрополит Евгений совершил Великое повечерие со чтением канона преподобного Андрея Критского в храме Преображения Господня на Уктусе
20.08.2022. Храм во имя Преображения Господня на Уктусе отметил престольный праздник
27.04.2022. Митрополит Евгений совершил Божественную литургию в храме в честь Преображения Господня
11.03.2022. В храмах Екатеринбургской епархии актуализирован перечень «антиковидных» мер
®
Top.Mail.Ru Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Православие.Ru Екатеринбургская епархия
Информационный портал Святой Горы Афон Церковный вестник
©2010 preobrazgenie@mail.ru